?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже который день в Америке идет волна протестов. На улицы Нью-Йорка вышли люди и проводят демонстрации. Требования разные - от "Несокращать рабочие места" и "Поднять налоги для богатых" до "Остановить войну в Афганистане" . Акции организуются через социальные сети. В новостях по всему миру - тишина. Вот небольшой репортаж телеканала "5": http://www.5-tv.ru/news/46141/  . Это на тот случай если вы все еще сомневаетесь, что в законопослушной Америке это происходит. Акции уже проходят в Нью-Йорке, Бостоне, Балтиморе, Вашингтоне, Мемфисе, Миннеаполисе и даже на Гаваях. Организаторы обещают провести акции еще в 100 городах Америки.

Чем же так недовольны американцы? Скажу из личного опыта, когда была в детском лагере в  Америке, меня шокировало СКОЛЬКО работают простые американцы. С нами работала 28-летняя американка, которая была беременна третьим ребенком, муж ее сидел в тюрьме, а лицо украшал шрам от автомобильной аварии (в ее машину врезалась какая-то пьяная женщина). Симпатичная девушка, между прочим, хотела стать косметологом. Другая девушка работала на 2х или 3х работах просто чтобы свести концы с концами, у нее тоже 2 детей было.  Всегда улыбалась, тем не менее. Да, это простые американцы из глубинки. Тем не менее, у них нет никакой надежды на образование или лучшую работу.  Вот такая вот страна "равных возможностей".

Ах да, образование. Чтобы получать образование в Технологическом Университете Джорджии, нужно выкладывать около 12.000 $ в семестр. + книжки (500$/ семестр) + общежитие (от 300$/ месяц) и так далее. Кстати, когда шла по университетскому кампусу, не увидела всего несколько "черных" ребят. А так- в основном, белые американцы, ну и китайцы :).

Вот и вышли на улицы простые люди, которые устали от своих непосильных кредитных долгов, больничных счетов и безработицы. Только что разговаривала с американской подругой по телефону. Она сказала: "Правительство давно уже не проблема, проблема в корпорациях, которые купили все правительство и продвигают свои интересы".












В твиттере
http://twitter.com/#!/occupywallstnyc

В ютубе
http://www.youtube.com/user/ourstreetwallst
http://www.youtube.com/user/Current